Мясные салаты

Салаты играют важную роль на нашем столе. Оригинальное сочетание ингредиентов и способ оформления — вот что порадует ваших гостей и близких.
Для каждого найдется свой рецепт салата: овощной для диеты, фруктовый для детей, грибной для вегетарианцев, для праздничного стола — мясной и это только малая часть разнообразия. Самое замечательно в этих блюдах, что с ними можно экспериментировать при создании и фантазировать при оформлении. Кстати говоря, не все знают, что салаты могут подаваться как холодными, так и горячими, не говоря о том, что приготовить их можно слоями и открывать для себя все новые и новые сочетания вкусов и ароматов.

Салат картофельный с помидорами

Ингредиенты:Картофель - 3-4 шт.Яйца - 2 шт.Мясо (или ветчина) - 200 г.Лук - 1 шт.Помидоры - 2 шт.Зелень сельдерея или петрушки - немного.Майонез - 150 г.Соль, перец - по вкусу.Приготовление:Шаг 1 Отварить картофель, яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками.Шаг 2...

Тропический салат из курятины и манго

Ингредиенты:Помидоры - 1 шт.Куриная грудка - 500 г.Спелое манго - 1 шт.Виноград - 5-6 ягодок.Салат ромэн — 1 кочан.Кинза - пучок.Миндаль поджаренный (кусочками) - 50 г.Соль - по вкусу.Приготовление:Шаг 1 Отварить куриные грудки в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками.Шаг...

Салат из куриных желудков

Ингредиенты:700-1000г куриных желудков2 луковицы3-4 ст ложки соевого соуса2/3 стакана подсолнечного масла1/2 ч.л. сахарной пудры1-2 ст.л. ложка столового уксуса0/5 ч.л. красного острого перца (если любите не сильно острое, то ----------------------положите меньше)Приготовление:Шаг 1 Куриные желудки хорошо промыть (думаю, что сейчас они везде...

Салат с говядиной и абрикосом

Ингредиенты:Говядина - 350 г.Абрикосы - 4-5 шт.Огурцы - 2 шт.Перец сладкий - 1 шт.Лук - 1 шт.Салат айсберг или руккола - 1 пучок.Корень сельдерея - 200 г.Корень петрушки - 200 г.Петрушка, кинза, укроп, свежий розмарин - по 4 веточки каждого.Тимьян...

Cалат “Лодочка”

Ингредиенты:Пекинская капуста 200 гр.Куриное филе 2 шт.Белый хлеб 2-3 ломтикаПомидоры 2 шт.Оливковое маслоЗеленьПриготовление:Шаг 1 Куриные грудки отбиваем до толщины 1,5-2 см. Разворачиваем один из листов для жарки и выкладываем на половину одну куриную грудку. Накрываем второй половиной листа для жарки...

Салат “Мадам Кураж”

Ингредиенты:Куриное филе – 300 г.Картофель – 3 шт.Яйца – 4 шт.Морковь – 1 шт.Киви – 2 шт.Яблоко кисло-сладкое, среднего размера - 1 шт.Горошек зеленый консервированный – 1 банка.Сыр - 70 г.Приготовление:Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Нарезать ее...

Слоеный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром

Ингредиенты:Куриное филе - 300 г.Редис – 8-10 шт.Апельсины (средние) – 2 шт.Капуста (можно заменить пекинской капустой) – 200 г.Плавленый сыр – 180 г.Кедровые орехи (или грецкие) – 40-50 г.Зеленый лук, петрушка.Майонез - 400 г.Соль - по вкусу.Приготовление:Шаг 1 Капусту тонко...

Французский салат бокер

Ингредиенты:Горчица сухая - 0,5 ч. л.Уксус винный 3 %-ный - 3 ст.л.Оливковое масло - 0,5 стакана.Измельченная зелень сельдерея - 1 стакан.Корни сельдерея, нарезанные соломкой - 2 стакана.Ветчина - 100 г.Грибы маринованные - 100 г.Яблоки - 100 г.Майонез - 0,5 стакана.Свекла...

Салат “Снегирь”

Ингредиенты:Картофель – 3 шт.Лук репчатый – 2 шт.Куриное мясо – 200 гСоленые огурцы – 2-3 шт.Грибы – 200г.Плавленый сырок - 1 шт.Яйца – 4шт.Майонез - 200 г.Для украшения: оливки, болгарский перец красный, огурец свежий.Приготовление:Шаг 1 Отварить куриное мясо, картофель, яйца.Шаг...

Салат с куриными желудками

Ингредиенты:куриные желудочки – 400 гр.лук 1 шт.морковь 1 шт.лавровый листогурец – 2 шт.яйца – 3-4 шт.зеленый лукмайонезсоль , перецПриготовление:Шаг 1 Желудки чистим от пленки, хорошо промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой, солим, добавляем лук, морковь, лавровый...

1 2 4
Стр. 1 из 4